ivgnnm

2013/04/01

Березовский и другие в доме приемов Логоваза


Слева направо: Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Бадри Патаркацишвили, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Джаванфар Замани, Борис Березовский, Александр Шохин, Петр Авен, Виталий Малкин, Константин Кагаловский.
http://avmalgin.livejournal.com/3660449.html

Константин Григорьевич Кагаловский (р. 13 октября 1957)

бывший топ-менеджер нефтяной компании «ЮКОС». Муж Натальи Гурфинкель-Кагаловской, фигурировавшей в «деле Bank of New York» — скандале с возможным отмыванием российских денег в американском банке Bank of New York.

В 1980 году окончил Московский финансовый институт, после его окончания работал в институтах Госплана и АН СССР.
В 1990—1994 годах был представителем правительства России по связям с международными финансовыми организациями. С 1990 по 1991 год — полномочный представитель России по взаимодействию с Международным валютным фондом и Всемирным банком. В январе-сентябре 1992 года — полномочный представитель России по взаимодействию с международными финансовыми организациями, экономический советник правительства России. В сентябре-октябре 1992 года — представитель России (на уровне посла) в правлении МВФ. С октября 1992 года — директор Международного валютного фонда от Российской Федерации, внештатный советник председателя правительства.

С ноября 1994 года — первый заместитель председателя правления, начальник отдела работы на внешнем рынке банка «Менатеп». В ноябре 1995 года банк принял участие в залоговых аукционах, в результате которых к нему перешёл крупный государственный пакет акций компании «ЮКОС». При этом ранее правительство России разместило в банке «Менатеп» — 120 млн долларов, которыми затем банк кредитовал государство. Старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников отмечал: «В начале ноября 1995 года „Менатеп“ прямо велел остальным потенциальным желающим от участия в торгах воздержаться. „Двух мнений быть не может“, — заявил прессе первый зампредседателя „Менатепа“ Константин Кагаловский, — „Юкос будет нашим“».

С июля 1996 года — первый заместитель председателя правления, начальник управления международных связей банка. С 1997 года по июнь 1998 года — член биржевого совета Московской фондовой биржи. 22 апреля 1998 года избран членом совета директоров банка МЕНАТЕП.
С июня 1998 по июнь 2002 года — член совета директоров «ЮКОС». С июня 1998 года — член совета директоров ЗАО «Роспром». С 1999 года — заместитель председателя правления управляющей компании ООО «ЮКОС-Москва».
В сентябре 2003 года был включён в федеральный список избирательного объединения «Яблоко» под № 11 в центральной части на выборах в Государственную Думу четвёртого созыва. Партия не преодолела пятипроцентного барьера
После дела ЮКОСа уехал из страны. Совместно с экс-олигархом Владимиром Гусинским владеет кабельным телеканалом ТВі. В 2009 году у партнеров, по сведениям газеты «Ведомости», возник конфликт, в ходе которого Кагаловский «пытается отстранить Гусинского от управления телеканалом».

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: