ivgnnm

2014/06/02

Крупнейшие в мире страны и компании производители золота и серебра в 2013 году // goldenfront

10 крупнейших в мире стран и компаний золотодобытчиков в 2013 году

В своем отчете о ситуации в индустрии золото и серебродобычи консалтинговая компания Metals Focus отмечает, что Россия заняла третье место в мире по объему добычи в 2013 году, обогнав США, тогда как ЮАР вернула пятое место, потеснив Перу. ЮАР увеличила объем добычи золота на 1%, тогда как Перу сократила его на 3%. Первое и второе места остались у Китая и Австралии, соответственно.

Как мы отмечали в предыдущих статьях, объем добычи золота вырос в 2013 году на 5% по сравнению с 2012 годом. Metals Focus ожидает дальнейшего, хотя и меньшего ее роста в текущем году, хотя влияние понижения цен на золото в последние два года начнут ощущаться в 2015 году и мы можем стать свидетелями долгосрочного снижения объемов добычи, начиная с 2015 года. Даже если цена на золото вновь начнет расти, потребуется время, чтобы возобновить работу над еще не введенными в эксплуатацию проектами и вновь открыть те, чья работа была приостановлена.

В 2013 году Китай комфортно сохранил первое место в списке крупнейших золотодобытчиков мира, обойдя находящуюся на втором месте Австралию на 65%. В будущем ЮАР, в течение почти столетия до 1970-х остававшаяся крупнейшей золотодобывающей державой, вероятно не сможет удержать пятое место, так как ее стареющие шахты сталкиваются с падением содержания металла в руде.

Канадская компания Barrick Gold комфортно сохранила первое место, обойдя Newmont и AngloGold Ashanti несмотря на 3% падение объемов добычи в месторождениях Goldstrike, штат Невада и Veladero в Аргентине. Компания Gold Fields резко упала вниз, но это объясняется отделением Sibanye Gold, занявшей самостоятельное девятое место, толкнув Harmony на ступеньку вниз до 10-го места. Слияние с Osisko, позволит Agnico Eagle и Yamana попасть в топ 10 в 2014 году, к тому же на подходе растущие золотодобытчики, такие как Randgold Resources!

20 крупнейших мировых производителей серебра в 2013 году: страны и компании

по данным компании Thomson Reuters GFMS, опубликованным в ее последнем годовом обзоре для Института Серебра (Silver Institute). GFMS сообщает, что объем мировой добычи и спроса достигли исторических максимумов в 2013 году, а спрос превысил предложение на более чем 260 млн унций.

Мексика сохранила первое место, тогда как Перу немного обогнала Китай и заняла второе место. Боливия и Чили заняли шестое и седьмое места, оставив позади Польшу (восьмое место). Гватемала поднялась на две строчки на 15-е место, а Марокко и Турция упали на 16-е и 17-е места, соответственно. В 2013 году в двадцатке впервые оказались Армения и Папуа Новая Гвинея.

В 2013 году Fresnillo заняла первое место в списке компаний, тогда как польская KGHM Polska Miedsz оказалась на третьем месте, а объем добычи BHP Billiton хотя и оставшейся на втором месте, упал на 3.6%. Следует отметить, что First Majestic увеличила объем добычи на 27.7% и ожидает дальнейшего роста в этом году. У компании Hecla этот показатель вырос на 39.1%, так как крупное месторождение Lucky Friday возобновило добычу, проработав почти целый год, — рост объемов добычи ожидается в этом году.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: