ivgnnm

2014/07/18

Акции американской компании-пустышки взлетели на 15 000%

Filed under: Uncategorized — Метки: , , , , — ivgnnm @ 10:07 пп

Акции американской компании CYNK Technology взлетели на 15 000% за три недели, а ее рыночная стоимость оценивается теперь более чем в $4 млрд. Для сравнения, акции Apple за три десятилетия на бирже подорожали на 18 000%, а Google — за десятилетие только на 976%. Но у CYNK нет ни выручки, ни активов, и космический взлет ее котировок — загадка.

Бумаги CYNK обращаются на внебиржевом рынке через платформу OTC Markets. Компания позиционирует себя как разработчик социальной сети. Еще 17 июня акции CYNK стоили $0,10, а к сегодняшнему дню подорожали до $14,71 без видимых причин. До прошлого месяца акциями CYNK практически никто не торговал, показывают данные OTC, но 17 июня объем торгов вырос до 367 тыс. бумаг, вчера из рук в руки перешло около 100 тыс. акций.

Первым на котировки CYNK обратил внимание портал ZeroHedge, заключивший, что «эта компания — всего лишь мошенники». Но это не оправдывает рынок, на котором компания «без активов, без выручки и с единственным сотрудником способна увеличить стоимость с нуля до почти $5 млрд за считаные дни», констатирует ZeroHedge.

По данным BusinessInsider, у CYNK вообще нет выручки за последние три года, зато накопленный чистый убыток на 30 сентября 2013г. составил $1,6 млн. Единственным работником компании числится некий Марлон Луис Санчес, он же владеет 72% ее акций. Сама компания зарегистрирована в штате Невада, но контактная информация отсылает к адресу в Белизе.

27 июня CYNK Technology опубликовала сообщение о том, что провела апгрейд своего сайта http://www.introbiz.com, чтобы справиться с «ожидаемым наплывом посещений в предстоящие месяцы». Ресурс IntroBiz характеризует себя как «социальная торговая площадка». Через эту площадку пользователи якобы могут купить и продать «возможность установить социальную связь с интересующими лицами, включая знаменитостей, владельцев бизнеса и талантливых специалистов в сфере IT». Например, IntroBiz предлагает наладить связь с Джонни Деппом или Анджелиной Джоли за $50. За эти деньги обещают выслать файл с контактной информацией звезд, включая email и телефоны агентов, издателей или юристов.

Аналитиков озадачила история с компанией без активов и выручки, но с миллиардной капитализацией. «Кто торгует таким мусором, как CYNK?» — задал вопрос в Twitter журналист CNBC и TheStreet Херб Гринберг. «Только что открыл для себя CYNK. Если вы хотите хорошо посмеяться и ищете акции для короткой позиции — добро пожаловать», — написал аналитик Global Capital Econometrix Николас Поллари.

«Грошовые акции» (penny stocks) вроде CYNK часто становятся объектом сомнительной биржевой стратегии Pump and Dump, когда спекулянты «раскручивают» определенную бумагу на слухах в расчете на быструю прибыль. Вслед за стремительным ростом «мусорных» акций такие игроки входят в короткую позицию, после чего бумаги валятся до стартового уровня.

По мнению портала ValueWalk, история с CYNK символична, поскольку наглядно показывает, как далеко зашел «бычий» тренд на американских фондовых рынках, начавшийся в 2009г. «При желании в этом можно разглядеть признак пузыря на рынке, когда цены акций вообще перестают как-то коррелировать с прибылями», — отмечает портал.

На открытии сегодняшних торгов в США безумие продолжилось: котировки CYNK выросли до $21,5 за акцию, а капитализация компании превысила $6 млрд. Американские трейдеры шутят в Twitter, что теперь CYNK соответствует по крайней мере одному критерию включения в индекс S&P 500 (компании с рыночной стоимостью не менее $4,6 млрд).

История CYNK не осталась без внимания серьезных деловых СМИ: телеканал CNBC связался с последним аудитором компании Питером Мессинео, который проверял ее осенью прошлого года. По его словам, на тот момент CYNK была компанией без активов и операционной деятельности (shell company), но «они выпускали акции и оплачивали профессиональные услуги, вели какие-то разработки — пытались что-то программировать».

Телефон, указанный в карточке компании на площадке OTC, в четверг не отвечал, проверило РБК.


http://top.rbc.ru/economics/10/07/2014/935716.shtml

A ‘Social Networking’ Stock Has Exploded 25,000% In A Few Days, And It’s Not Even Clear If The Company Exists

http://www.businessinsider.com/cynk-technology-2014-7
CYNK GOES RED
http://www.businessinsider.com/cynk-goes-negative-2014-7
Step Inside The Social Network That’s Worth Over $5 Billion But Has No Revenues, Assets, Or Full-Time Employees
http://www.businessinsider.com/a-closer-look-at-introbizcom-2014-7

CHART OF THE DAY: CYNK Is More Valuable Than Spotify And AOL

http://www.businessinsider.com/chart-of-the-day-cynk-is-more-valuable-than-spotify-and-aol-2014-7

07/07/2014
Market Top? Meet The $1 Billion Company With Zero Revenues
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-07/market-top-meet-1-billion-company-zero-revenues

07/09/2014
Undisputable Bubble Insanity: No Revenue, No Assets Company Up Over $1 Billion (+110%) Today On 57K Shares Traded
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-09/sheer-insanity-no-revenue-company-rises-over-1-billion-today-57k-shares-traded
Full List Of Companies «Audited» By CYNK’s Public Auditor
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-09/full-list-companies-audited-cynks-public-auditor

07/10/2014
Pure Madness: Revenueless, Assetless CYNK Soars Over $5Bn; Bigger Than GameStop, Cablevision, Jabil Circuit
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-10/pure-madness-revenueless-assetless-sync-continues-over-5bn-now-bigger-cablevision-an

Причина таких аномалий

http://www.zerohedge.com/news/2014-07-10/time-regime-change-eccles-building-interest-rate-pegging-destroying-capitalism

Подобные случаи были и ранее, в одной из книг про американскую биржу написано, что если вам нужны деньги, то каждый может припасть к печатному станку, это доступно для американцев, надо выводить бизнес на IPO.

Even A Money-Losing Pizza Chain Can Do An IPO // zerohedge
http://ivgnnm.livejournal.com/362373.html
Рождение пузырей
http://ivgnnm.livejournal.com/299990.html

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: