ivgnnm

2014/11/08

О Путине и Гиркине

Filed under: Uncategorized — Метки: , , , — ivgnnm @ 12:04 дп

Бывший приближенный: у Путина нет стратегических планов

Бывший сенатор и совладелец «Межпромбанка» Сергей Пугачев «в отместку» за претензии российских правоохранительных органов «решил публично высказаться о своем бывшем боссе» Владимире Путине, пишет журнал Time. Это первое интервью Пугачева американскому СМИ, подчеркивает автор публикации Оливер Буллоу.

Путин не тот человек, который выстраивает стратегические планы. Он живет сегодняшним днем», — сказал бизнесмен, с 2011 года перебравшийся в Лондон. Как пишет со слов Пугачева Буллоу, Путин «может с всепоглощающим энтузиазмом погрузиться в какой-нибудь проект (например, в проект роскошного отеля, который строил Пугачев), но этот энтузиазм может в одночасье испариться, без всяких объяснений.

По словам Пугачева, такое поведение в его стиле — как внезапная аннексия Крыма весной этого года

Пугачев рассказал: «Он был как черный ящик, и никто не знал, что внутри. Я с ним разговаривал чуть ли не каждый день, но, если бы кто-то спросил тогда, возможно ли то, что мы имеем теперь, я бы ответил отрицательно. Но все это не какой-то злой гений выдумал, просто такой он человек… У него всегда были хорошо наточенные карандаши, чистый лист бумаги и газета. Не было никаких документов, ничего. Я на тот момент (знакомства с Путиным. — Прим. ред.) был в политике лет десять и всех видел. У этих людей были горы документов. Они всегда что-то делали. А у него всегда было тихо, никаких посетителей, никаких собраний, тишина. Он просто сидел или смотрел телевизор. Смотреть телевизор ему очень нравится… У него не было планов, становиться президентом он не собирался. Он об этом не думал. Он вообще не собирался оставаться во власти».

«Пугачев рассказал, что было две основных причины, почему кремлевская команда выбрала Путина на роль преемника Ельцина на выборах 2000 года, — продолжает Буллоу. — Во-первых, не было других вариантов — почти все остальные бросили больного, страдавшего алкоголизмом Ельцина. Во-вторых, Путин ассоциировался с обаянием своего бывшего начальника Анатолия Собчака, экс-мэра Санкт-Петербурга, который имел репутацию смелого реформатора и демократа».

«Если Путин говорит, что хочет что-то купить, ты не можешь сказать, что не хочешь это что-то продавать, — сказал Пугачев. — Если он говорит: «Я хочу то-то и то-то купить», то ты говоришь: «Спасибо, что сказали, что хотите это купить, а не просто забрали».

По словам Пугачева, экономические проблемы России Путина не заботят: «Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно выслушивать эти доклады, скучно их читать. Он любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово. Глубокого понимания происходящего у него нет. Приближенные Путина знают, что он любит хорошие новости, так что они всегда приходят к нему с хорошими новостями. Что бы ни происходило, все хорошо. Ему этого хватает, чтобы пребывать в хорошем настроении».

Уходить с политической сцены Путин не собирается, добавил в заключение Пугачев: «После всего, что было сделано в последние 15 лет, он не может представить себе, как жить без России и без власти».
http://www.inopressa.ru/article/06nov2014/time/Pugachev.html

http://detnix.livejournal.com/92066.html
http://govoritmoskva.ru/interviews/265/

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: