ivgnnm

2016/07/21

Четыре графика, опровергающие тезис о подавлении цены на золото, 2007-2016 // goldenfront

Filed under: Uncategorized — Метки: , , , — ivgnnm @ 12:23 дп

Первый график сравнивает цену на золото в долларах США (желтым) с отношением 30-летних государственных облигаций США к индексу доллара США (черным). Этот график показывает, что цена на золото ведет себя приблизительно так как ей и следует, учитывая все произошедшее на валютных и долговых рынках на каждом этапе за последние 10 лет.

Следующий график сравнивает цену на золото в долларах США (желтым) с отношением SPX/BKX (широкого фондового рынка США с банковским сектором) (черным). Те, кто понимает золото, ожидали бы увидеть позитивную корреляцию между ценой на желтый металл и отношением SPX/BKX, потому что золото должно выигрывать от падения уверенности в банковском секторе и становиться менее желанным в периоды, когда инвесторы становятся все более уверенными в его перспективах. Есть, конечно же, периоды отклонений вверх и вниз, но позитивная корреляция совершенно очевидна.

Третий сравнивает цену на золото в долларах США (желтым) и пару японская иена/доллар США. Цена на золото держалась куда лучше иены за период 2013-2015 гг, но положительная корреляция сохранялась.

Благодаря керри трейд в иене (то есть займам в валютах с низкой стоимостью кредитов и последующих вложениях в валютах с высокой стоимостью кредитов), позитивная корреляция золота с иеной оставалась более сильной, чем его негативная корреляция с индексом доллара США, по крайней мере за последние 10 лет. Керри трейд в иене заставляет ее вести себя как тихую гавань, хотя она таковой и не является, потому что эта стратегия обычно используется в периоды растущей уверенности и отбрасывается в периоды падающей уверенности.

Последний график просто показывает отношение золота к ресурсам (золото в сравнении с корзиной ресурсов, представленной Спотовым ресурсным индексом банка Goldman Sachs (Goldman Sachs Spot Commodity Index – GNX)). Этот график показывает, что по сравнению с ресурсами как таковыми золото сегодня стоит почти в три раза дороже, чем десять лет назад.

Кстати, золото находится в сверх долгосрочном повышательном ценовом тренде относительно ресурсов, начавшемся в 1971 году.

http://goldenfront.ru/articles/view/chetyre-grafika-oprovergayushie-tezis-o-podavlenii-ceny-na-zoloto

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: